Как происходит монтаж модульного дома

30.11.2022

Фонд малоэтажного строительства не так давно пополнился еще одной разновидностью – модульными домами. Это компактные сооружения, собираемые в единую конструкцию из отдельных модулей заводского изготовления. Если вы хотите сэкономить время и деньги на постройку и обрести собственное жилье в считанные дни, то самым лучшим решением будет установить модульный дом. Вопреки расхожему мнению, это полноценная жилплощадь, которая может достигать 70 кв.м, и более, с разными пристройками вроде веранды, террасы. Все еще сомневаетесь? Давайте подробнее рассмотрим, как происходит установка.

Технология монтажа модульного дома – этапы

После того, как выбран проект – типовой, индивидуальный – заказ поступает в производство. По готовности выполняется доставка на объект отдельных модулей. Они имеют небольшую массу, поэтому для транспортировки и монтажа не потребуется тяжелая спецтехника (еще один плюс к экономии). Далее:

  1. Подготовка участка. Это может быть абсолютно любая территория подходящей площади, даже со слабыми пучинистыми грунтами. Важно обеспечить подъездные пути и возможность установки свайно-винтового фундамента.
  2. Строительство основания. Для модульного дома не нужен капитальный фундамент опять-таки ввиду его малого веса. Вполне подойдет основание ленточного или свайно-винтового типа с обвязкой.
  3. Проведение коммуникаций. Кроме подведения электроэнергии и водопровода желательно создание контура заземления.
  4. Разрешение на строительство. Из-за того, что модульные здания ставятся на облегченный фундамент, и состоят из легких конструкций, они не считаются капитальными, а значит, можно избежать бюрократической волокиты.
  5. Установка модулей. Все блоки размещаются на фундаменте с соблюдением технологии данного вида строительства.
  6. Стыковка модулей. Крепление отдельных элементов выполняется специальными крепежами.
  7. Подключение инженерных коммуникаций. Модульные конструкции в заводской поставке уже оснащаются санитарными блоками и полной разводкой коммуникаций по дому. Их достаточно только подсоединить к внешним коммуникациям. Этой работой должны заниматься исключительно профессионалы, чтобы водопровод, канализация, электричество и вентиляция корректно функционировали.
  8. Внутренняя отделка стыков. Заняться оформлением интерьера можно сразу же после установки. Дом не дает усадку, поэтому отделка не деформируется. Обычно внутренняя отделка также входит в стоимость дома и монтажа.

В компании «ДомикМодуль» можно заказать модульный дом в скандинавском стиле, минимализме или барнхаус с профессиональной сборкой и установкой у Вас на участке.

Прочтите также:
Модульное строение – экологично и безопасно
03.02.2023

Каркасно-модульное строительство набирает все большую популярность. В сравнении с капитальной стройкой, технология возведения зданий по готовым модулям заметно выигрывает. Модульное строение – экологично и безопасно, мобильно и практично, надежно и комфортно. Это определенно наиболее эффективная альтернатива капитальному строительству, и эксперты утверждают, что за модульной технологией будущее. В чем фишка? Взвешивая «за» и «против», многочисленные преимущества […]

ПОДРОБНЕЕ
Системы отопления для модульного дома
03.02.2023

Если для загородной жизни Вы избрали готовый каркасник, то лучше заранее продумать, как его обогревать зимой. Правильный выбор системы отопления для модульного дома – это возможность заметно сэкономить, организовав идеальные условия для комфорта всех домочадцев. Основные моменты Выбор системы для обогрева напрямую зависит от материала несущих конструкций. Каркас модульного дома, традиционно, выполнен из дерева, который […]

ПОДРОБНЕЕ
Строительство домов в скандинавском стиле
15.02.2024

Скандинавский стиль пришел к нам из соседних северных стран — и задержался надолго. Русскому человеку оказались близки представления скандинавов об уюте: спокойные цвета, использование натуральных материалов, ненавязчивый, но стильный декор. Становится все больше владельцев дачных участков и жителей пригородов, которые хотели бы построить себе дом в скандинавском стиле. Сегодня мы расскажем, в чем его особенности […]

ПОДРОБНЕЕ
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.ok