Виды планировок модульного дома

03.02.2023

Время быстротечно и тратить драгоценные годы на строительство дома-мечты совершенно не хочется. К счастью, современные технологии шагнули далеко вперед, и возвести роскошный коттедж со всеми удобствами можно в считанные дни. Каркасно-модульный дом – это выбор современного человека, цель которого комфортно жить уже сегодня, а не пыхтеть на стройке дни и ночи напролет. При этом можно выбрать самые разные виды планировок модульного дома, чтобы у каждого члена семьи был свой уголок для уединения.

Простые истины

Понять, что такое модульный дом, поможет обычный детский конструктор. По сути – это то же самое, только гораздо больше. Модули – это отдельные блоки, которые легко собираются в роскошный особняк. Все быстро и просто. После модульный дом полностью собирают на производстве, и привозят на участок уже готовым.

В таком доме предусмотрено все, что нужно для комфорта. Надежный фундамент, чтобы постройка не ушла под землю. Крепкий каркас и качественная обшивка, чтобы дом не разрушился со временем. Набор коммуникаций для пользования всеми благами цивилизации. Хорошая теплоизоляция, красивое оформление, аккуратный интерьер. В таком доме тепло, светло и тихо. К тому же, возвести его можно за несколько дней, а при желании коттедж из модулей можно перевезти на другое место или пристроить уже к жилому дому еще несколько дополнительных комнат.

Виды планировок

Какое число модулей выбрать – это центральный вопрос, который встает на этапе планирования. При выборе стоит учесть, что площадь одного блока – 15 м2. Свои преимущества и недостатки есть в каждом из вариантов:

  • Одномодульный дом – выбор людей, предпочитающих уединение с природой и практичность. Маленький домик конечно несет с собой меньшие затраты. Так же это частый выбор владельцев глемпингов, которые становятся всё популярнее с каждым годом.
  • Двухмодульный дом – коттедж «средней руки», в котором выделяют спальню, кухню-гостиную и санузел. При этом расположить модули можно под прямым углом или напротив, что открывает дополнительные возможности: пространство между блоками можно объединить под общий каркас, оформив летнюю площадку или террасу. Вариант подходит для небольших семей или коммерческих помещений (гостиницы, хостелы, пр.).
  • Трехмодульный дом – скромный загородный коттедж, в котором поместятся пару спален, а также удобная кухня-столовая. Здесь уже можно экспериментировать с дизайном, а также интересно компоновать блоки, организуя пространство по принципу «open-space». Актуальный выбор для семейной пары с ребенком.
  • Пятимодульный дом – полноценный загородный коттедж, в котором помимо зала и спальни, можно выделить помещение под роскошную кухню со столовой. Вариант для комфортного семейного отдыха.
  • Шестимодульный дом – можно разбить на несколько просторных комнат. При этом выставить блоки можно совершенно по-разному, чтобы получить дом, отличный от соседских.

Независимо от количества модулей базовое строительство неизменно. На участке подготавливают место. Расчистив площадку, забивают сваи под фундамент. Возводят готовый дом и подключают его к коммуникациям. Облицовывают стены снаружи. И, спустя всего несколько дней, на пустыре, где ничего не было, красуется новенький коттедж.

Прочтите также:
Модульные бани: отдых для большой компании
30.11.2022

Если вам посчастливилось стать владельцем собственного дома и хорошего участка вокруг него, уверены, вы не раз задумывались о том, чтобы поставить на нем баню. Шикарная вместительная парильня, где можно проводить досуг большой компанией, наслаждаясь оздоровительными процедурами и приятным общением – что может быть лучше? Но возводить капитальную постройку долго и дорого. Рассмотрите вариант купить модульную […]

ПОДРОБНЕЕ
Конструкция модульных бань
25.04.2023

Своя баня – мечта многих, но даже если у вас много времени и желания, то за самостоятельную постройку модульной бани лучше не браться. Такие вещи нужно доверять профессионалам. Компактная и эргономичная конструкция, в которой есть все для релакса, а монтаж занимает минимум времени. Ведь даже фундамент под постройку возводится в течении одного, двух дней. Это […]

ПОДРОБНЕЕ
Строительство домов в стиле барнхаус под ключ
20.02.2024

Барнхаус — тип каркасных домов, повторяющих очертания складских строений. Несмотря на то, что это слово образовано от английского barn (что значит “амбар”), сейчас в стиле барнхаус строят современные загородные резиденции, которые могут похвастаться выразительным дизайном и уютным интерьером. Компания «ДомикиМодуль» уже много лет создает недорогие, но надежные и красивые дома-барнхаусы под ключ, и сегодня мы […]

ПОДРОБНЕЕ
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.ok