Заблуждения о каркасных домах

30.11.2022

Не так давно появившееся в России каркасное строительство, несмотря на популяризацию, до сих пор вызывает неоднозначные реакции. А все потому, что у людей слишком сильны стереотипы относительно традиционного строительства. Услышав словосочетание «каркасные дома», многие из них сразу высказывают негативную точку зрения, которая подкрепляется «весомыми» аргументами. Так ли они правы? Решая заказать строительство дома из модулей, стоит объективно подойти к вопросу, и разобраться, что из высказываний правда, а что заблуждение.

Каркасные дома – мифы и факты

Итак, начнем:

  1. Дом из каркаса временный. Сторонники традиций уверены, «камень и бетон – это надежно, долговечно». Разве с ними может сравниться какой-то деревянный каркас? Самому старому каркасному дому более 350 лет, и это полноценное жилье, проверенное временем. Главное, что влияет на срок эксплуатации – качество проекта, материалов и монтажа. Даже кирпичное здание, если не выполнено хотя бы одно из этих условий, вряд ли простоит долго.
  2. Плохая шумоизоляция. Мнение обусловлено тонкостью стен. Но это лишь визуальное восприятие. На самом деле перегородки в каркасном доме выполнены по принципу многослойности, с использованием современного утеплителя, который обладает хорошей звукоизоляцией.
  3. Плохая вентиляция. Многие убеждены, что в подобном жилье невозможно свободно дышать, и чувствуешь себя, как в паровой бане. Да, конструктивно каркасные конструкции имеют замкнутый контур тепло- и пароизоляции, т.е. в них нет сквозняков. Но в проектах предусмотрена хорошая вентиляция, недорогая система приточных клапанов и вытяжек, отлично справляющаяся со своей функцией.
  4. Отсутствие стойкости к перепадам температуры. Слишком холодно или жарко? Значит, утеплитель точно испортится! Вы удивитесь, но именно каменные здания более восприимчивы к температурным перепадам. Каркас и утеплитель надежно защищаются специальными пленками, снаружи укладывается дышащая паропроницаемая, а внутри пароизоляционная мембрана. Все это позволяет поддерживать в помещениях оптимальный микроклимат и защищать конструкцию от атмосферных воздействий извне.
  5. Отсутствие экологической безопасности. Причиной тому считается использование антисептиков для обработки пиломатериала. Но так обрабатывается мебель и многие другие предметы в нашем окружении. Токсичные вещества применяются очень дозированно и только там, где это действительно необходимо.
  6. «Каркасник» можно ставить только в хорошую погоду. «Каркасник» может и да, так как высока вероятность того, что только что проложенный утеплитель не успеют накрыть внешней кровлей и пойдет дождь, снег, град и т.д. К счастью это не имеет никакого отношения к модульному домостроению. Модули строят в заводских условиях, и уже в полной готовности привозят и устанавливают у Вас на участке в течении нескольких дней, что исключает возможность каких-либо рисков, связанных с погодными условиями.

Специалисты компании «ДомикМодуль» могут предоставить еще множество аргументов, опровергающих заблуждения про каркасные дома. А люди, которые уже купили и проживают в них – поделиться своим положительным опытом.

Прочтите также:
Внутренняя отделка модульных бань
25.04.2023

Классическая модульная баня состоит из нескольких помещений. Парилка, душевая и комната отдыха, традиционно встречаются в каждом проекте. Если площадь позволяет, можно организовать дополнительно раздевалку, веранду или даже бильярдную. Какие материалы лучше выбрать для внутренней отделки модульной бани зависит от назначения помещений, ведь в каждом из них соблюдаются свои условия: Стойкий жар и усиленная влажность в […]

ПОДРОБНЕЕ
Модульное строение – экологично и безопасно
03.02.2023

Каркасно-модульное строительство набирает все большую популярность. В сравнении с капитальной стройкой, технология возведения зданий по готовым модулям заметно выигрывает. Модульное строение – экологично и безопасно, мобильно и практично, надежно и комфортно. Это определенно наиболее эффективная альтернатива капитальному строительству, и эксперты утверждают, что за модульной технологией будущее. В чем фишка? Взвешивая «за» и «против», многочисленные преимущества […]

ПОДРОБНЕЕ
Строительство каркасных домов с панорамным остеклением
22.02.2024

Панорамным называют остекление, подразумевающее установку широких окон, которые занимают половину стены или ее всю целиком, а также нередко имеют высоту от пола до потолка. Подобные решения сейчас часто используются при строительстве частных одно- или двухэтажных домов. Панорамное остекление позволяет любоваться живописным загородным пейзажем, не выходя из дома, пропускает в помещение много естественного света и отлично […]

ПОДРОБНЕЕ
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.ok