Конструкция модульных бань

25.04.2023

Своя баня – мечта многих, но даже если у вас много времени и желания, то за самостоятельную постройку модульной бани лучше не браться. Такие вещи нужно доверять профессионалам.

Компактная и эргономичная конструкция, в которой есть все для релакса, а монтаж занимает минимум времени. Ведь даже фундамент под постройку возводится в течении одного, двух дней. Это удобно, быстро, не дорого и надежно.

Преимущества выбора

К конструкции модульной бани нередко прибегают, ведь:

  • Монтировать можно в любое время года (даже зимой в мороз).
  • Строительство не требует привлечения тяжелой техники (основа закладывается на производстве).
  • Возводится в короткий срок (особенности каркасно-модульной конструкции гарантируют сокращение сроков производства в 1,5-2 раза).
  • Высокие эксплуатационные свойства (современные материалы отлично держат тепло, исключают мостики холода и дают хорошую шумоизоляцию).
  • Практичность и качество исполнения (строганная доска каркаса камерной сушки не дает усадку и не теряет характеристик, в отличие от бревенчатых строений; материалы стойки к износу и нетребовательны в уходе).
  • Мобильность постройки (баню легко разобрать на модули и перевезти на новое место).
  • Экономия времени, сил и денег (компания-производитель отвечает за каждый этап и предоставляет гарантии).

Модульная баня продается в готовой сборке. В комплекте предоставлены все необходимое, а на строительство не требуется разрешение контрольных органов.

Особенности конструкции модульной бани

Компоновка включает несколько помещений или зон:

  • Парная (проектируется с дровяной печью).
  • Комната для отдыха.
  • Душевая комната и санузел.

Внутренняя планировка компонуется индивидуально. Можно добавить комнату для переодевания или расширить парилку.

Базовая комплектация

Типовые проекты модульных бань продуманы до мелочей, но это не исключает возможности производства индивидуальных заказов.

Каркасно-модульные бани, произведенные «под ключ», включают в себя:

  • Полная внешняя и внутренняя отделка.
  • Утеплитель (минвата или другой), паро- и гидроизоляция (мембраны, пленки).
  • Все коммуникации (водопровод, канализация, сантехника).
  • Электрика (скрытая в каркасе, выключатели, розетки, светильники).
  • Полностью укомплектованное парильное отделение (полки, печь).
  • Система вентиляции.
  • Отопление (электрические конвекторы).

Остается выбрать, где расположить модульную баню, а все остальное сделают профессионалы «Домикимодуль». Хорошим местом для строительства станет участок вблизи водоема (река, озеро, пруд, бассейн) или в небольшой роще, что защитит отдыхающих от любопытных соседских глаз.

Если давно мечтаете о собственной бане, модульное строительство станет настоящим спасением.

Прочтите также:
Как происходит монтаж модульного дома
30.11.2022

Фонд малоэтажного строительства не так давно пополнился еще одной разновидностью – модульными домами. Это компактные сооружения, собираемые в единую конструкцию из отдельных модулей заводского изготовления. Если вы хотите сэкономить время и деньги на постройку и обрести собственное жилье в считанные дни, то самым лучшим решением будет установить модульный дом. Вопреки расхожему мнению, это полноценная жилплощадь, […]

ПОДРОБНЕЕ
Строительство каркасных домов с панорамным остеклением
22.02.2024

Панорамным называют остекление, подразумевающее установку широких окон, которые занимают половину стены или ее всю целиком, а также нередко имеют высоту от пола до потолка. Подобные решения сейчас часто используются при строительстве частных одно- или двухэтажных домов. Панорамное остекление позволяет любоваться живописным загородным пейзажем, не выходя из дома, пропускает в помещение много естественного света и отлично […]

ПОДРОБНЕЕ
Виды планировок модульного дома
03.02.2023

Время быстротечно и тратить драгоценные годы на строительство дома-мечты совершенно не хочется. К счастью, современные технологии шагнули далеко вперед, и возвести роскошный коттедж со всеми удобствами можно в считанные дни. Каркасно-модульный дом – это выбор современного человека, цель которого комфортно жить уже сегодня, а не пыхтеть на стройке дни и ночи напролет. При этом можно […]

ПОДРОБНЕЕ
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.ok