Модульные бани: отдых для большой компании

30.11.2022
Если вам посчастливилось стать владельцем собственного дома и хорошего участка вокруг него, уверены, вы не раз задумывались о том, чтобы поставить на нем баню. Шикарная вместительная парильня, где можно проводить досуг большой компанией, наслаждаясь оздоровительными процедурами и приятным общением – что может быть лучше? Но возводить капитальную постройку долго и дорого. Рассмотрите вариант купить модульную баню. Это отличное решение вопроса. Современные каркасные конструкции по своим эстетическим и эксплуатационным свойствам ничем не уступают традиционным зданиям из бруса. Вместе с тем у них много преимуществ.

Плюсы модульных бань

Сегодня большинство делает выбор в пользу каркасных построек, и вот почему:

  1. Строить модульную баню можно в любой сезон, даже при очень низкой температуре. Для условий строительства, используемого материала нет ограничений даже в сильные морозы. «Мокрые» работы отсутствуют, что упрощает и ускоряет процесс.
  2. Для сборки всех модулей одному человеку понадобиться пару недель. А если этим займется бригада, то здание будет поставлено и введено в эксплуатацию в день доставки.
  3. У модульных конструкций хорошая тепло- и шумоизоляция. В это сложно поверить, так как стены не отличаются повышенной толщиной, в сравнении с кирпичным домом. Однако они прокладываются современным утеплителем с отличными теплосберегающими качествами, которые также снижают уровень шума.
  4. Можно не опасаться деформации отделки в результате усадки. Капитальная постройка из бруса «сядет» через несколько лет, что отразиться на внутренней облицовке. В модулях же используется уже высушенное дерево, которое не пойдет трещинами впоследствии.
  5. Экономичность покупки каркасно-модульной бани обусловлена тем, что нет необходимости в привлечении тяжелой спецтехники по причине их небольшого веса. Также не нужен усиленный фундамент.
  6. Качественные модульные конструкции способны прослужить более 80 лет.
  7. Не нужно запрашивать разрешение на строительство в муниципальных органах.
  8. Каркасная баня мобильная. Переезжаете? Заберите баню с собой.

Материалы, комплектация и размеры

Бани традиционно строят из древесины – натурального экологичного и эстетически привлекательного материала. Популярны парильни из досок, надежные и недорогие.

Комплектация проекта зависит от производителя, цены, размеров. Но все модули реализуются с деталями и элементами, необходимыми для сборки и функционирования. В комплекте предусматриваются:

  • каркас с внешней и внутренней отделкой;
  • водопроводная, канализационная системы;
  • электрика;
  • крыша;
  • утеплитель.

Модульные бани от компании «ДомикиМодуль» поставляются полностью готовыми к эксплуатации, с банным оборудованием. Заказывая их по фиксированной цене, вы платите только указанную сумму, без дополнительных расходов на отделку, инженерные коммуникации, оснащение. Для большой компании предлагаем конструкции с зоной отдыха, террасой.

Прочтите также:
Чем утеплить модульную баню
25.04.2023

Создать в бане нужный микроклимат помогут качественные утеплители. Теплоизоляция важна для каждого помещения и особенно для парной. Изоляция от сквозняков поможет использовать парильню максимально эффективно даже зимой. При выборе утеплителя важно учесть параметры: Стойкость к перепадам температур и повышенной влажности. Экологичность материалов. Высокая теплоизоляционная способность. Стойкость к поражениям насекомыми и грибками. Рынок предлагает множество различных […]

ПОДРОБНЕЕ
Внутренняя отделка модульных бань
25.04.2023

Классическая модульная баня состоит из нескольких помещений. Парилка, душевая и комната отдыха, традиционно встречаются в каждом проекте. Если площадь позволяет, можно организовать дополнительно раздевалку, веранду или даже бильярдную. Какие материалы лучше выбрать для внутренней отделки модульной бани зависит от назначения помещений, ведь в каждом из них соблюдаются свои условия: Стойкий жар и усиленная влажность в […]

ПОДРОБНЕЕ
Строительство каркасных домов с панорамным остеклением
22.02.2024

Панорамным называют остекление, подразумевающее установку широких окон, которые занимают половину стены или ее всю целиком, а также нередко имеют высоту от пола до потолка. Подобные решения сейчас часто используются при строительстве частных одно- или двухэтажных домов. Панорамное остекление позволяет любоваться живописным загородным пейзажем, не выходя из дома, пропускает в помещение много естественного света и отлично […]

ПОДРОБНЕЕ
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.ok